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Interview: Best Western Plus Aldem Hotel - Mini gratins de pommes de terre d'Aviko : haute qualité

Posté sur 30/03/2016

À Grobbendonk, le cœur vert de la Campine anversoise, Aviko a parlé avec Jorn Wittevrongel, le manager du Best Western Plus Aldem Hotel, et avec Joris Heulens, le chef cuisinier. L'hôtel dispose de 68 chambres luxueuses et de nombreuses infrastructures différentes, notamment un club de santé et de loisirs, des salles des fêtes élégantes et un restaurant dans le style brasserie.

« Près de 70 à 80 % de nos hôtes mangent aussi dans notre restaurant. Cela a toujours été le cas en fait, seul le budget a été quelque peu réduit au fil des ans » explique M. Wittevrongel. « Compte tenu de la réduction du budget pour le dîner, nous avons aussi complètement adapté notre restaurant en 2009. Nous avions auparavant un restaurant de luxe où nos hôtes pouvaient déguster un dîner trois services.

Actuellement, notre restaurant est une agréable brasserie, où les hôtes peuvent déguster un repas rapide, ce qui correspond tout à fait à la tendance actuelle » poursuit M. Wittevrongel. « Nous avons scindé notre carte en deux cartes différentes. Dans le bar, nous servons des snacks légers qui sont prêts rapidement et, dans notre restaurant, nos hôtes peuvent dîner à la carte dans un cadre élégant. »

Facilité, service et bon rapport qualité/prix

Outre les infrastructures hôtelières, le Best Western Plus Aldhem Hotel comprend aussi des infrastructures pour des congrès et des fêtes. Ces services contribuent en grande partie au chiffre d'affaires Food & Beverages. « La préparation et le service de (grands) banquets demandent toujours beaucoup de temps de préparation. Lors de l'achat des produits à cette fin, je fais toujours bien attention au rapport qualité/prix » souligne le chef Heulens.

« Un bon prix est important car les marges sont petites et la concurrence est grande dans ce domaine, mais cela ne peut pas influencer la qualité des produits. Je suis très satisfait du mini gratin de pommes de terre d'Aviko. Tout le monde ne sert pas ce produit à base de pommes de terre haut de gamme et ils conviennent parfaitement pour de grands banquets » affirme M. Heulens.

« Les mini gratins de pommes de terre Aviko sont parfaitement présentables, nous ne pourrions presque pas en faire d'aussi beaux. De plus, cela nous fait gagner du temps. Si nous devons préparer un banquet pour environ 400 hôtes, nous gagnons presque une journée de travail et donc de frais de personnel et nous réduisons aussi les déchets en utilisant les mini gratins Aviko » ajoute le chef Heulens.

« Nous sommes aussi très satisfaits du service du représentant d'Aviko. La collaboration est très bonne. En cas de besoin, nous pouvons l'appeler et il nous tire d'embarras, ce service complémentaire n'est plus disponible partout de nos jours. Pour Aviko, rien de plus normal et c'est une raison de plus de choisir Aviko » insiste l'hotel manager M. Wittevrongel.

Inspiration et variation avec les produits Aviko

Le chef Heulens utilise souvent les mini gratins de pommes de terre prêts à l'emploi, comme les mini gratins asperge verte & parmesan ou les mini gratins topinambour & panais.

« À l'approche du printemps et de l'été, ces mini gratins constituent une variation intéressante pour les légumes de saison » explique le chef Heulens. « Je trouve de l'inspiration dans la documentation sur Internet ou dans les informations que je reçois de représentants, mais bien sûr aussi des produits mêmes. Cependant, je veille toujours à apporter une touche personnelle à ces plats » souligne le chef Heulens.

« Lors de l'achat des produits, je fais toujours bien attention aux possibilités de variation ou aux nouveaux produits commercialisés. En gardant mes yeux et mes oreilles bien ouverts, j'ai été l'un de premiers de la région à intégrer la Tartiflette d'Aviko au menu. Enfin, le goût est la dernière raison importante de choisir Aviko. Tous les produits sont préparés de manière artisanale et on le goûte ! »

En choisissant plusieurs produits d'Aviko, le chef Heulens peut varier à volonté et proposer aux hôtes de toute l'Europe une carte orientée sur le plan international. En effet, les hôtes du Best Western Plus Aldhem Hotel sont des clients professionnels, mais ils peuvent aussi recevoir de grands clubs sportifs, comme des équipes de football de première division. « Nous en sommes très fiers, notre offre est intéressante si ces clubs sportifs viennent nous voir » conclut le chef Heulens. 

Chez Aviko, nous sommes très fiers de pouvoir compter ce bel hôtel parmi nos clients.

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