« Antipasti dello chef » (Antipasti du Chef)

  • Antipasti dello chef

« Antipasti dello chef » (Antipasti du Chef)

Préchauffer

Préalablement le four à 220°C. Placer les 10 gratins sur une plaque de cuisson et les faire cuire bien dorés pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé.

Préparation

Entre temps faire chauffer la poêle grill. Mélanger les tranches de courgettes et de poivrons avec l'huile d'olive. Faire griller les légumes en 4 à 5 minutes, fermes et avec de belles stries. Déposer ensuite les légumes grillés dans un grand plat de présentation ou une planche robuste. Y placer un ravier d'olives. Y ajouter des cœurs d'artichaut égouttés et de petites tomates. Répartir des chiffonnades de jambon de Parme sur le plat ou sur la planche. Y ajouter les petites saucisses italiennes, le Pecorino et les crevettes aillées. Terminer par les gratins chauds et servir le plat d'antipasti avec la ciabatta et le pesto.