Coq-au-vin aux patates douces

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Coq-au-vin aux patates douces

Préparation

Faites chauffer l'huile d'olive dans 2 grandes poêles à frire. Saupoudrez les morceaux de poulet de sel et de poivre et faites-les cuire pendant 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Coupez entre-temps l'échalote. Hachez l'ail. Coupez la carotte en morceaux et les champignons en tranches. Coupez les lardons en dés. Enlevez les morceaux de poulet de la poêle. Répartissez l'échalote, l'ail, la carotte et le lard sur les poêles et faites cuire pendant 5 minutes. Ajoutez la farine et la purée de tomates et faites cuire pendant 2 minutes. Ajoutez le vin et le fond de volaille en remuant lentement jusqu'à ce qu'il se forme une sauce lisse. Portez à ébullition. Baissez le feu. Placez le poulet avec les champignons et les feuilles de laurier dans la poêle et laissez mijoter sous couvercle pendant 40 minutes. Ajoutez les cubes de patates douces pendant les 15 dernières minutes. Hachez le persil. Assaisonnez le coq-au-vin de sel et de poivre et répartissez-le sur 10 assiettes. Saupoudrez de persil.

Suggestion: Servir avec une petite portion de frites ou une baguette et une salade