Curry thaïlandais de patates douces avec courgettes, lentilles et crevettes rôties

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Curry thaïlandais de patates douces avec courgettes, lentilles et crevettes rôties

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C. Séchez les crevettes et répartissez-les sur la plaque de cuisson. Coupez les courgettes en morceaux de 2-3 cm. Coupez les oignons en rondelles. Préparez le riz selon les instructions sur l'emballage. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites cuire les rondelles d'oignon et les courgettes pendant 3 minutes. Ajoutez la pâte de curry et faites cuire pendant 2 minutes. Ajoutez le bouillon et le lait de coco et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter le curry pendant 5 minutes. Si nécessaire, laissez refroidir rapidement le curry et conservez-le au réfrigérateur jusqu'à son utilisation. Au moment de servir, ajoutez les lentilles et les cubes de patates douces au curry (chauffé) et laissez mijoter encore 10 minutes. Remuez de temps en temps et ajoutez du bouillon ou de l'eau si nécessaire ; la sauce est liée par les lentilles. Grillez les crevettes au four préchauffé pendant 5 minutes. Versez le riz dans 10 bols. Répartissez le curry et les crevettes grillées dessus. Parsemez de feuilles de basilic et de graines de citrouille.
 

Conseil: Les lentilles lient ce curry, ajoutez du bouillon supplémentaire si le curry devient trop épais.