Gâteau au chocolat belge avec patate douce et amaretti

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Gâteau au chocolat belge avec patate douce et amaretti

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C. Faites fondre le beurre avec le chocolat émietté dans une casserole à feu doux. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et retirez la casserole du feu. Entre-temps, broyez finement les cubes de pommes de terre à l'aide du robot culinaire, mais ne les réduisez pas en purée ! Émiettez les amaretti grossièrement. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange jaune pâle et crémeux. À l'aide d'une cuillère, ajoutez légèrement le beurre au chocolat, puis la farine, au mélange d'œufs. Mélangez les patates douces et les amaretti dans la pâte au chocolat, à l'aide d'une cuillère. Déposez la pâte dans les moules. Enfournez les gâteaux au chocolat dans le four préchauffé pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Servez les gâteaux chauds ou à température ambiante. Saupoudrez-les finement de poudre de cacao et déposez une boule de glace au chocolat sur chaque gâteau.

Suggestion: Servez, pourquoi pas, avec un verre d'amaretto.