Gaufres de Keppel au ragoût de boeuf et à la purée de petits pois à la menthe

Gaufres de Keppel au ragoût de boeuf et à la purée de petits pois à la menthe

Préparation

Préparation des gaufres de keppel

  1. Pesez la purée « Supermash Aviko » et laissez-la décongeler dans un saladier.
  2. Mélangez-la avec les jaunes d'oeuf et la farine.
  3. Préparez entre-temps la pâte à choux.
  4. Portez l'eau et le beurre à ébullition.
  5. Mélangez-y la farine et faites cuire.
  6. Ajoutez les oeufs un par un et les mélanger à la

Préparation de purée « Supermash ».

  1. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade
  2. Remplissez une poche à douille de cette préparation.
  3. Préchauffez un gaufrier et formez de petits tas de pâte de pommes de terre.
  4. Fermez le couvercle et les laisser cuire.

Préparation de la purée de petits pois à la menthe

  1. Blanchir les petits pois dans de l'eau bouillante salée.
  2. Égouttez-les et moulinez-les dans un blender avec de la menthe coupée finement et du beurre.
  3. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Remplissez la poche à douille de la purée de petits pois.

Préparation du ragoût de boeuf

  1. Salez et poivrez généreusement la viande.
  2. Faites la revenir dans du beurre et de l'huile d'olive.
  3. Versez le vin dans la casserole et faites bouillir.
  4. Faites revenir les légumes et l'ail dans du beurre et de l'huile et mélangez tous les ingrédients. Ajoutez les épices et faites mijoter très doucement jusqu'à la fin de la cuisson.
  5. Filtrez le jus de cuisson et assaisonnez avec du jus de citron vert et du Tsuyu. Lier la sauce avec un peu de fécule de pommes de terre.

Préparation des petits oignons

  1. Faites revenir les petits oignons dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre.

Présentation

  1. Placez la gaufre sur un plat et garnissez-la avec la purée de petits pois, des branches de thym et le cresson Tahoon.
  2. Ajoutez le ragoût de boeuf et les petits oignons.