Gratin d’automne avec chicorée rouge, champignons et noisettes

  • Gratins Cream & Cheese met roodlof (1)

Gratin d’automne avec chicorée rouge, champignons et noisettes

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C. Placez les gratins sur la plaque de cuisson. Nettoyez la chicorée rouge et les champignons et coupez-les en morceaux. Hachez grossièrement les noisettes et grillez-les dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Versez les noisettes grillées sur une assiette. Laissez cuire les gratins au four préchauffé de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés à point. Entre-temps, chauffez le beurre dans une poêle. Ajoutez la chicorée rouge et les champignons et étuvez pendant 8 à 10 minutes. Saler et poivrer au goût. Répartissez la chicorée rouge et les champignons sur les gratins. Aspergez d'huile de noisette et saupoudrez avec les noisettes grillées et le thym.


Suggestion: Vous pouvez aussi utiliser des noix et de l'huile de noix.