Gratin de printemps à la crème de moutarde, avec asperges, jambon et œuf

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Gratin de printemps à la crème de moutarde, avec asperges, jambon et œuf

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C. Placez les gratins sur la plaque de cuisson. Mélangez la moutarde avec la crème fraîche, le fromage râpé et le poivre au goût. Répartissez la crème à la moutarde sur les gratins. Coupez les asperges grosses en deux dans la longueur, coupez-les en morceaux inclinés de 3-4 cm. Faites cuire les œufs de caille pendant 4 minutes. Enfournez les gratins au four préchauffé pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés à point. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle. Faites cuire les morceaux d'asperges pendant 5 minutes sans les laisser colorer. Ajoutez le vin et laissez mijoter les asperges encore 10-12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Épluchez entre-temps les œufs de caille et coupez-les en deux. Retirez les gratins du four. Répartissez le jambon, les asperges, les œufs et le cerfeuil dessus.