Soupe de pois chiches et patates douces avec harissa et coriandre

  • AVFS19039-16 VhS Recepten Workshops Banner_810x541-6

Soupe de pois chiches et patates douces avec harissa et coriandre

Préparation

Coupez les oignons. Hachez l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à soupe. Faites revenir l'oignon et l'ail pendant 4 minutes. Ajoutez la harissa au mélange d'oignons et laissez cuire pendant 1 minute. Ajouter les cubes de patates douces. Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition. Laissez cuire doucement les patates douces pendant 20 minutes. Passez la soupe au mixer. Ajoutez les pois chiches et assaisonnez de harissa supplémentaire ou de sel et poivre. Hachez grossièrement la coriandre. Versez la soupe dans 10 bols et finissez éventuellement avec une cuillerée de harissa supplémentaire. Saupoudrez de coriandre et servez avec le pain et le yaourt ou le labne.

Suggestion: Substituez les pois chiches par des lentilles.