1 kilogramme de pois chiches (en conserve ou en pot)
1 bouquet de coriandre
Pain plat et yaourt turc ou labne (yaourt épais égoutté), en
accompagnement
Mixeur plongeant
Préparation
Coupez les oignons. Hachez l'ail. Faites chauffer l'huile
d'olive dans une casserole à soupe. Faites revenir l'oignon et
l'ail pendant 4 minutes. Ajoutez la harissa au mélange d'oignons et
laissez cuire pendant 1 minute. Ajouter les cubes de patates
douces. Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à
ébullition. Laissez cuire doucement les patates douces pendant 20
minutes. Passez la soupe au mixer. Ajoutez les pois chiches et
assaisonnez de harissa supplémentaire ou de sel et poivre. Hachez
grossièrement la coriandre. Versez la soupe dans 10 bols et
finissez éventuellement avec une cuillerée de harissa
supplémentaire. Saupoudrez de coriandre et servez avec le pain et
le yaourt ou le labne.
Suggestion: Substituez les pois chiches par des
lentilles.