Tartelettes aux pommes de terre , fenouil et fromage de chèvre

  • Tartelettes aux pommes de terre , fenouil et fromage de chèvre

Tartelettes aux pommes de terre , fenouil et fromage de chèvre

Préparation

Préparation de la tartelette

  1. Couvrez un moule de deux couches de pâte phyllo de 20x20 cm.
  2. Découpez le fenouil caramélisé en brunoise et en déposez -en une cuillerée bombée sur la pâte phyllo.
  3. Placez une tranche de fromage de chèvre sur le dessus et ensuite le gratin de pommes de terre congelé.
  4. Attachez le tout avec de la ficelle de boucherie.
  5. Congelez la préparation jusqu'à utilisation

Préparation du fenouil râpé

  1. Lavez la tête de fenouil et retirez éventuellement les parties tachées.
  2. Coupez verticalement en deux et râpez avec une mandoline japonaise ou coupez très finement avec une trancheuse à légumes.
  3. Mettez le fenouil râpé dans un grand saladier et ajoutez environ une cuillère à café de zeste d'orange râpé.
  4. Assaisonnez avec le jus de l'orange, l'huile d'olive, le sel de Maldon et la graine de coriandre moulue. La coriandre apporte une touche d'agrumes et ravive le plat.

Présentation

  1. Faites cuire les tartelettes de pommes de terre pendant 30 minutes dans un four à 165°C jusqu'à ce que l'intérieur de la tarte soit chaud et la pâte phyllo soit croquante.
  2. Garnir les tartelettes avec du fenouil râpé et servir immédiatement.