Préparation
Préparation de la tartelette
- Couvrez un moule de deux couches de pâte phyllo de 20x20 cm.
- Découpez le fenouil caramélisé en brunoise et en déposez -en une cuillerée bombée sur la pâte phyllo.
- Placez une tranche de fromage de chèvre sur le dessus et ensuite le gratin de pommes de terre congelé.
- Attachez le tout avec de la ficelle de boucherie.
- Congelez la préparation jusqu'à utilisation
Préparation du fenouil râpé
- Lavez la tête de fenouil et retirez éventuellement les parties tachées.
- Coupez verticalement en deux et râpez avec une mandoline japonaise ou coupez très finement avec une trancheuse à légumes.
- Mettez le fenouil râpé dans un grand saladier et ajoutez environ une cuillère à café de zeste d'orange râpé.
- Assaisonnez avec le jus de l'orange, l'huile d'olive, le sel de Maldon et la graine de coriandre moulue. La coriandre apporte une touche d'agrumes et ravive le plat.
Présentation
- Faites cuire les tartelettes de pommes de terre pendant 30 minutes dans un four à 165°C jusqu'à ce que l'intérieur de la tarte soit chaud et la pâte phyllo soit croquante.
- Garnir les tartelettes avec du fenouil râpé et servir immédiatement.